إنضمام المغـــــرب للإتحاد الافريقي لا يدع مجالا للشك

الإثنين 19 ديسمبر 2016 - 13:57

إنضمام المغـــــرب للإتحاد الافريقي لا يدع مجالا للشك

ذكرت جريدة (لاليبر بلجيك) في عددها ليوم الإثنين أن الانضمام الفعلي للمغرب للاتحاد الإفريقي، نهاية يناير 2017 بمناسبة انعقاد القمة المقبلة للاتحاد، لا يدع مجالا للشك. 
وكتبت الجريدة أن عودة المغرب للاتحاد الإفريقي لا تدع مجالا للشك، مذكرة بأنه على إثر الزيارات التي قام بها الملك محمد السادس إلى كل من رواندا، وتانزانيا، ومدغشقر، وإثيوبيا، ونيجيريا، أعربت هذه البلدان عن تأييدها لدخول المغرب إلى الاتحاد الإفريقي، مشيرة إلى أن ذلك يشكل “خطوة مهمة إلى الأمام بالنسبة للمملكة”. 
وأشارت (لاليبر بلجيك) من جهة أخرى إلى تراجع دعم البلدان الإفريقية لأطروحة الانفصاليين، وذكرت بأنه خلال الجولة الأخيرة للملك محمد السادس في إفريقيا تم التوقيع على مجموعة من الاتفاقيات. ففي إيثيوبيا حيث مقر الاتحاد الإفريقي، ونيجيريا، أعلن المكتب الشريف للفوسفاط عن استثمار 5 مليار دولار لإحداث مصنعين لإنتاج الأسمدة. 
وكان المغرب قد قدم بشكل رسمي في 23 شتنبر الأخير طلب العودة للمنظمة الإفريقية. 

مملكتنا.م.ش.س/الأيام 24

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 8 يوليو 2025 - 23:46

معادلة جديدة في الساحل تبعث برسائل مشفرة من مالي إلى الجزائر

الأحد 6 يوليو 2025 - 19:55

تجريدة من القوات المسلحة الملكية تشارك في احتفالات الذكرى الخمسين لاستقلال جمهوية القمر الاتحادية

الأحد 6 يوليو 2025 - 11:40

ترامب يستضيف الغزواني .. قمة أمريكية موريتانية تستحضر توازنات الصحراء

الأحد 6 يوليو 2025 - 09:09

القوات المسلحة الملكية المغربية تطلق برنامجا لتحديث أسطول النقل الجوي