سيدي البرنوصي .. فتح بحث قضائي لتحديد ظروف وملابسات عدم امتثال محسوبين على فصائل إلترات المشجعين وتعريض سلامة المواطنين وموظفي الشرطة للخطر (مصدر أمني)

الثلاثاء 2 يناير 2024 - 13:21

سيدي البرنوصي (الدار البيضاء) – فتحت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن سيدي البرنوصي بالدار البيضاء، مساء أمس الاثنين، بحثا قضائيا، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد ظروف وملابسات إقدام مجموعة من المحسوبين على فصائل إلترات المشجعين على عدم الامتثال وتعريض سلامة المواطنين وموظفي الشرطة لتهديد خطير بواسطة أسلحة بيضاء وشهب نارية.

وذكر مصدر أمني أن دورية للشرطة كانت قد تدخلت لمنع اصطدام عنيف بين مجموعتين متنافستين من فصائل إلترات المشجعين بمنطقة البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، غير أن مجموعة منهم رفضت الامتثال وحاول أحد أفرادها الاعتداء على موظفي الشرطة باستعمال الشهب النارية، قبل أن يتم ضبطه ويحاول مرافقوه تعنيف عناصر الشرطة في محاولة لمقاومة عملية التوقيف، وهو الأمر الذي اضطر معه ضابط أمن لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق عدة عيارات نارية مكنت من إعادة فرض النظام بعين المكان.

وأكد المصدر ذاته أن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي قد مكن من تحييد الخطر الناتج عن المشتبه فيهم وتوقيف تسعة من بينهم، مبرزا أنه أسفر أيضا عن إصابة اثنين من المشتبه فيهم ومقدم شرطة من عناصر الدورية بشظايا عيارات نارية على مستوى أطرافهما العليا.

وأشار إلى أنه قد تم نقل المشتبه فيهما وموظف الشرطة المصابين للمستشفى من أجل تلقي العلاجات الضرورية، فيما تم إخضاع باقي الموقوفين للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك قصد تحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية وتوقيف كافة المتورطين فيها.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 18 يوليو 2025 - 07:49

شجار حول “لفافة شيرا” ينتهي باقتراف جريمة قتل

الخميس 17 يوليو 2025 - 21:41

تشييع جنازة الدولي المغربي السابق أحمد فرس بالمحمدية

الأربعاء 16 يوليو 2025 - 22:43

كرة القدم .. الدولي المغربي السابق أحمد فرس في ذمة الله

الأربعاء 16 يوليو 2025 - 22:08

بني ملال .. وفاة الشخص الذي رمى بنفسه من سطح خزان للمياه ناتجة عن تمزقات النخاع الشوكي والشريان السباتي وللعضلات المقابلة له مع كسر لعظم الحلق (بلاغ)