الإعلان عن تنظيم الدورة الثامنة لجائزة محمد السادس لفن الحروفية

الثلاثاء 13 فبراير 2024 - 12:18

الرباط – أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن تنظيم الدورة الثامنة لجائزة محمد السادس لفن الحروفية، ابتداء من 06 فبراير الجاري إلى غاية 31 ماي المقبل.

وذكرت الوزارة، في بلاغ، أن تنظيم هذه الجائزة يأتي “بناء على التوجيهات السامية لمولانا أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، بالاهتمام بالفنون التراثية العريقة والمتجذرة في الثقافة والمجتمع مثل الخطوط العربية والزخرفة، وإيمانا بضرورة الحفاظ عليها وأبعادها الجمالية موازاة مع تطوير الأساليب الفنية لهذه الفنون الخطية المعاصرة الممثلة في فن الحروفية لتشجيع أجيال الحروفيين المتميزين وتكريم روادهم الكبار الذين بذلوا جهودا مخلصة لهذا الفن”.

وحسب المصدر ذاته، تتوزع الجوائز المخصصة على “جائزة محمد السادس التكريمية”، التي تمنح لأحد الحروفيين المغاربة المتميزين الذين تقترحهم اللجنة، وقيمتها المالية (50.000,00 درهم)، و”جائزة محمد السادس للتفوق”، وقيمتها المالية (50.000,00 درهم)، و”جائزة محمد السادس للتميز” وقيمتها المالية (40.000,00 درهم).

وذكرت الوزارة أنه يمكن سحب استمارة المشاركة والدليل المرجعي للمسابقة من مندوبيات الشؤون الإسلامية أو من موقع الوزارة على الأنترنت www.habous.gov.ma، مشيرة إلى أنه، لمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بالأرقام التالية: 0537668612/0537763210.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 10 فبراير 2025 - 19:46

الصويرة .. تسليط الضوء على تأثير اليهودية بإفريقيا على الحوار بين الثقافات

الأحد 9 فبراير 2025 - 14:13

متحف دار كناوة بمراكش .. ذاكرة حية لفن ضارب في التاريخ

الأحد 9 فبراير 2025 - 13:41

الدار البيضاء .. أوركسترا “مزيكا” تعيد إحياء روائع من الزمن الجميل بتوزيع موسيقي جديد

الجمعة 7 فبراير 2025 - 23:11

خميس الأندلسيات بالرباط .. تكريم الفنان علال بنطوجة