إقليم طانطان .. إنجاز 11 مشروعا صحيا خلال المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية

الأحد 7 أبريل 2024 - 23:53

طانطان – تم خلال المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية (2019-2023)، على مستوى إقليم طانطان، إنجاز ما مجموعه 11 مشروعا في قطاع الصحة، بغلاف مالي قدره 3.664.265,70 مليون درهم.

وبحسب معطيات لقسم العمل الاجتماعي بعمالة إقليم طانطان، بمناسبة اليوم العالمي للصحة (7 أبريل)، فإن هذه المشاريع تندرج ضمن البرنامج الرابع للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية المتعلق بالدفع بالرأسمال البشري للأجيال الصاعدة، الذي يروم ، إلى جانب البرامج الثلاثة الأخرى للمبادرة، المساهمة في الرفع من المؤشرات الصحية وخاصة تلك المتعلقة بمحور صحة الأم والطفل الذي يعتبر من بين المحاور ذات الأولوية لتدخلات المبادرة، وأيضا المحور المتعلق بالصحة المدرسية (الدعم المدرسي ومحاربة الهدر المدرسي).

وهكذا، قامت اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بتهيئة قاعة للولادة بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني، واقتناء أجهزة طبية لفائدة هذا المستشفى والمراكز الصحية بالإقليم، واقتناء أجهزة معلوماتية وتقنية خاصة بالحملات التحسيسية حول صحة وتغذية الأم والطفل، واقتناء مكملات غذائية للأم والطفل، وكذا اقتناء حقيبة الأم والطفل (240 حقيبة)، بالإضافة إلى تنظيم حملة وطنية حول الطفولة المبكرة.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 19 يوليو 2025 - 17:04

تنظيم حملة واسعة ضد الكلاب الضالة بالمنطقة الحضرية زواغة بفاس

السبت 19 يوليو 2025 - 16:41

في عهد جلالة الملك، المغرب يحقق تطورا اقتصاديا هيكليا يجعل منه قوة صاعدة

السبت 19 يوليو 2025 - 13:12

“منتدى المغرب اليوم”.. الدعوة لجعل كأس العالم 2030 دعامة هيكلية للتنمية المستدامة (إعلان ختامي)

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:55

النقابات الأكثر تمثيلية وأرباب العمل يجمعون على أهمية مباشرة إصلاح منظومة التقاعد بشكل توافقي