تتويج وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بجائزة التميز الرقمي “الريادة”

السبت 1 يونيو 2024 - 16:07

مراكش ــ توجت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، ممثلة بمديرية إدارة منظومة الإعلام، بجائزة التميز الرقمي “الريادة”، في فئة “البيانات المفتوحة”، التي تم إطلاقها من قبل وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، وذلك ضمن فعاليات النسخة الثانية لفعاليات المعرض المتخصص في تكنولوجيا المعلومات والمقاولات الناشئة بإفريقيا Gitex Africa2024، المنظم بمدينة مراكش أيام 29 و31 ماي الجاري.

وتشارك الوزارة في هذا المعرض بمجموعة من الأنشطة التي تهم التطورات التكنولوجية في مختلف المجالات، كالذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، حيث يعد هذا التجمع واجهة عالمية للتكنولوجيا والابتكار والشبكات الإلكترونية، كما يعتبر مناسبة للمشاركين لتقاسم معارفهم وخبراتهم حول ثلاثة محاور رئيسية تتمثل في “بناء إفريقيا رقمية موحدة” و”الترابط” و”المدن الرقمية”.

وتجدر الإشارة إلى أن شبكة سفراء الحكومة الإلكترونية والرقمية “رائد” قامت بإطلاق النسخة الأولى من جائزة “الريادة” للتميز الرقمي في 17 أبريل 2024، بهدف مكافأة الإدارة العمومية التي تتميز بخدماتها الرقمية المبتكرة، وتشجيع الجهود والمبادرات الناجحة في مجال الإدارة الرقمية، وتحفيز الإدارات العمومية على اعتماد أفضل الممارسات في الحلول الرقمية لصالح المواطنين والمقاولات، وكذلك تعزيز قيم المنافسة الإيجابية في مجال التحول الرقمي.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 17 فبراير 2025 - 13:37

مجلس المستشارين .. افتتاح أشغال الدورة التاسعة للمنتدى البرلماني الدولي للعدالة الاجتماعية

الإثنين 17 فبراير 2025 - 13:06

تساقطات ثلجية وزخات قوية مرتقبة يومي الثلاثاء والأربعاء بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية)

الإثنين 17 فبراير 2025 - 12:09

السلامة الطرقية .. تعبئة والتزام الشباب عاملان أساسيان لإنجاح السياسات العمومية (السيد قيوح)

الإثنين 17 فبراير 2025 - 10:06

وجدة .. افتتاح رواق متخصص في فنون الخط العربي والزخرفة