بني ملال .. المطار الدولي للمدينة يستأنف نشاطه

الإثنين 3 يونيو 2024 - 14:14

بني ملال – استأنف المطار الدولي ببني ملال أنشطته باستقباله ، مساء أمس السبت، أول طائرة قادمة من ميلانو-بيرغامو، وذلك بعد مدة من تعليق الرحلات بهذا المطار بسبب تداعيات أزمة فيروس كورونا.

وحطت الطائرة التي دشنت هذا الخط الجوي الجديد، بالمطار على الساعة 40، 8 مساء، انطلاقا من مطار ميلانو برغامو الدولي، وعلى متنها 189 راكبا، ضمنهم أفراد الجالية المغربية المقيمة في إيطاليا وسياح أجانب. ولقي استئناف الرحلات الجوية بالمطار الدولي لبني ملال ترحيبا من ساكنة جهة بني ملال-خنيفرة، وكذا من قبل مغاربة المهجر المنحدرين من هذه الجهة.

وعادت الحركة الجوية لهذا المطار بفضل الدعم الذي قدمه المكتب الوطني للمطارات، ومجلس جهة بني ملال خنيفرة، والسلطات المحلية بعد اتفاق مع شركة الطيران (رايان إير)، التي تؤمن ربط هذا المطار بميلانو بواقع رحلتين في الأسبوع وبجيرونا (3 رحلات في الأسبوع).

وتهدف هذه الرحلات الجديدة التي تؤمنها شركة الطيران هذه، إلى توفير عروض جديدة للسفر نحو جهة بني ملال -خنيفرة، وتعزيز الربط الجوي لتنمية السياحة المحلية، وكذا الترويج لمطار يلبي طموحات السياح المغاربة والأجانب وأفراد الجالية المقيمين بإيطاليا وبأوربا ككل.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:55

النقابات الأكثر تمثيلية وأرباب العمل يجمعون على أهمية مباشرة إصلاح منظومة التقاعد بشكل توافقي

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:41

التنظيم المشترك لكأس العالم 2030 فرصة لخلق أزيد من 100 ألف فرصة شغل سنويا بالمغرب (السيدة فتاح)

الجمعة 18 يوليو 2025 - 21:07

إقليم وزان .. إطلاق وتدشين عدة مشاريع للتنمية الفلاحية والقروية في إطار استراتيجية الجيل الأخضر

الجمعة 18 يوليو 2025 - 20:21

عدد المستفيدين من البرنامج التأهيلي “مصالحة” منذ انطلاقته بلغ 390 نزيلا (السيد عبادي)