طنجة .. تخصيص 136 مليون درهم لتوسعة شبكة المراقبة بالفضاء العام وتنظيم حركة السير والجولان

السبت 13 يوليو 2024 - 21:05

طنجة – تم رصد اعتمادات مالية بقيمة تصل إلى 136 مليون درهم لتنفيذ برنامج يروم توسعة شبكة المراقبة بالفضاء العام وتنظيم حركة السير والجولان بمدينة طنجة.

ويهدف هذا المشروع، الذي يشكل موضوع اتفاقية شراكة متعددة الأطراف، إلى تجهيز الفضاءات العامة بأنظمة المراقبة بالكاميرات، وتعزيز التشوير الطرقي عبر تثبيت أضواء المرور قصد تمكين مصالح الأمن الوطني من ضبط وتدبير حركة السير والجولان وزجر المخالفين.

كما تروم الاتفاقية توفير الوسائل الضرورية لمحاربة مظاهر الاخلال بالقانون المرتكبة بالشارع العام، وحماية الممتلكات الخاصة والعامة، إضافة إلى تنظيم عملية وقوف مركبات توصيل وتوزيع السلع والبضائع.

وحسب مذكرة إخبارية لجماعة طنجة، التي صادقت على الاتفاقية خلال دورة استثنائية منعقدة الاسبوع الماضي، فقد رصدت الجماعة غلافا ماليا بقيمة تصل إلى 54 مليون درهم من أجل المساهمة في تمويل هذا المشروع.

وتحدد الاتفاقية التي تدخل حيز التنفيذ، اعتبارا من تاريخ التوقيع عليها من لدن جميع الأطراف، مدة إنجاز المشاريع المدرجة في هذه الاتفاقية، في ثلاث سنوات، ابتداء من تاريخ التأشير عليها.

وتجمع الاتفاقية كلا من وزارة الداخلية، وولاية ومجلس جهة طنجة-تطوان الحسيمة، وجماعة طنجة، و وكالة تنمية وإنعاش أقاليم الشمال.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 30 يونيو 2025 - 20:24

تنصيب وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالجديدة

الإثنين 30 يونيو 2025 - 18:47

مندوبية السجون .. ثلثا النزلاء يقضون عقوبات قصيرة أو متوسطة المدة

الإثنين 30 يونيو 2025 - 17:38

موجات الحر الشديد تعيد مطلب تحيين لائحة الأمراض المهنية بالمغرب

الإثنين 30 يونيو 2025 - 14:45

عامل إقليم قلعة السراغنة يعقد لقاء تواصليا مع مجلس جماعة قلعة السراغنة