الورقة النقدية الجديدة من فئة 50 درهما تدمج تقنيات أمان متقدمة (دار السكة)

الأربعاء 31 يوليو 2024 - 16:11

الرباط – أكد مدير دار السكة، حسن ركراكة، اليوم الأربعاء بالرباط، أن الورقة البنكية الجديدة من فئة 50 درهما تستفيد من أحدث التقنيات من حيث عناصر الأمان.

وأشار السيد ركراكة، في تصريح للصحافة، إلى أنه على غرار الورقتين النقديتين الأوليين من السلسلة الجديدة، استفادت هذه الورقة من أحدث التقنيات من حيث عناصر الأمان، كخيط الأمان متغير اللون ذي الحركة الدينامية، والشريط على الظهر المطبوع بحبر خاص، والعلامات البارزة الخاصة بضعاف البصر.

كما أكد أن هذه الورقة النقدية الجديدة تعكس الجهود المبذولة، تحت رعاية صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لحماية البيئة وتنمية الطاقات المتجددة بالبلاد، من خلال صور بيانية لمحطة الطاقة الشمسية “نور” بورزازات، والتوربينات الریحیة وسد ویرڭـان وكذا محطة تحلیة میاه البحر بأڭادیر.

وأضاف أن جميع مراحل تصميم وإنتاج هذه الورقة النقدية الجديدة من فئة 50 درهما قد تم إنجازها من قبل الكفاءات المغربية التي تزخر بها دار السكة، على غرار الأوراق النقدية الجديدة من فئة 100 درهم و 200 درهم.

وطرح بنك المغرب للتداول ورقة بنكية جديدة مـن فئة 50 درهما، بالتزامن مع تخليد الذكرى الخامسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه المنعمين.

ويتضمن وجه الورقة البنكية صورة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وشعار المملكة وكذا زخرفة معماریة مستوحاة من الأبواب المغربیة وتجسیما فنيا لشلالات أوزود.

أما ظهر الورقة البنكية فيضم مناظر منمقة لمحطة “نور” للطاقة الشمسية وتوربينات ریحیة وسد ویرڭان وكذا محطة تحلیة میاه البحر بأڭادیر.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 25 أبريل 2025 - 23:11

إقبال كثيف للزوار على الملتقى الدولي للفلاحة بمكناس

الجمعة 25 أبريل 2025 - 21:47

تتويج 5 مشاريع في النسخة الـ 14 لجائزة الحسن الثاني الكبرى للاختراع والبحث في الميدان الفلاحي

الجمعة 25 أبريل 2025 - 21:09

تتويج 12 نوعا من زيت الزيتون من 3 جهات خلال حفل الدورة الـ 15 للمسابقة الوطنية بمكناس

الجمعة 25 أبريل 2025 - 20:08

الرباط .. توزيع الشهادات على خريجي برنامج “تعزيز المهارات البيداغوجية والرقمية لأعضاء الهيئة التدريسية بالجامعات المغربية”