هيدروجين أخضر .. طلبات المشاريع المتوصل بها من طرف “مازن” تهم مختلف جهات المملكة (السيد جازولي)

الخميس 29 أغسطس 2024 - 23:02

الرباط – أكد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والالتقائية وتقييم السياسات العمومية، محسن جازولي، اليوم الخميس بالرباط، أن طلبات المشاريع المتوصل بها من مختلف أنحاء العالم في مجال الهيدروجين الأخضر، تهم مجموع جهات المملكة.

وقال السيد جازولي في تصريح للصحافة، عقب اجتماع لجنة القيادة المكلفة بـ “عرض المغرب” في مجال الهيدروجين الأخضر، الذي ترأسه رئيس الحكومة، السيد عزيز أخنوش، إنه تم التوصل في هذا الإطار بـ “عروض من مختلف مناطق العالم، لاسيما الولايات المتحدة، أوروبا، آسيا، الشرق الأوسط وأستراليا، والمغرب على وجه الخصوص، حيث تهم هذه المشاريع التي يقارب عددها الأربعين مجموع جهات المملكة”.

وأشار السيد جازولي إلى أن اجتماع لجنة القيادة مكن من استعراض سير عملية انتقاء العروض، لاسيما المعايير التي يتم اعتمادها من أجل اختيار العروض الأولية خلال الأسابيع المقبلة.

وبحسب الوزير، فإن لجنة القيادة التي تندرج في إطار رؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس، مكنت من اعتماد عرض المغرب في مجال الهيدروجين الأخضر، لافتا إلى أن جلالة الملك كان قد أعطى تعليماته السامية من أجل التسريع بتنفيذ عرض المغرب في هذا القطاع.

وكان رئيس الحكومة قد ترأس، اليوم، اجتماع لجنة القيادة المكلفة بـ”عرض المغرب” في مجال الهيدروجين الأخضر، وذلك تنفيذا لتعليمات صاحب الجلالة الملك محمد السادس الداعية إلى الإسراع بتنزيل هذا العرض بالجودة اللازمة، وبما يضمن تثمين المؤهلات التي تزخر بها المملكة، والاستجابة لمشاريع المستثمرين العالميين في هذا القطاع الواعد.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 19 يوليو 2025 - 17:04

تنظيم حملة واسعة ضد الكلاب الضالة بالمنطقة الحضرية زواغة بفاس

السبت 19 يوليو 2025 - 16:41

في عهد جلالة الملك، المغرب يحقق تطورا اقتصاديا هيكليا يجعل منه قوة صاعدة

السبت 19 يوليو 2025 - 13:12

“منتدى المغرب اليوم”.. الدعوة لجعل كأس العالم 2030 دعامة هيكلية للتنمية المستدامة (إعلان ختامي)

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:55

النقابات الأكثر تمثيلية وأرباب العمل يجمعون على أهمية مباشرة إصلاح منظومة التقاعد بشكل توافقي