المندوبية السامية للتخطيط .. تسليم السلط بين السيدين بنموسى ولحليمي

الثلاثاء 22 أكتوبر 2024 - 22:47

الرباط – جرت، اليوم الثلاثاء بالرباط، مراسم تسليم السلط بين شكيب بنموسى، الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس مندوبا ساميا للتخطيط، وسلفه أحمد لحليمي العلمي، وذلك بحضور المدراء العامين وأطر المندوبية السامية للتخطيط.

وبهذه المناسبة، أعرب السيد بنموسى عن اعتزازه بالثقة التي وضعها فيه جلالة الملك، مبرزا وعيه الكامل بالمسؤوليات المنوطة بهذه الوظيفة وهذه المهمة.

كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها السيد لحليمي في رئاسة المندوبية، مبرزا، في هذا الصدد، الإدارة المثالية للإحصاء العام للسكان والسكنى لسنة 2024، وهي عملية واسعة النطاق تفتح آفاقا جديدة للمغرب.

وأضاف السيد بنموسى أنه “على يقين بأن المندوبية السامية للتخطيط قد نجحت، تحت إدارة السيد لحليمي، في خلق علاقة ثقة مع المواطنين، من خلال اعتماد منهجية علمية صارمة”.

من جهته، عبر السيد لحليمي عن خالص امتنانه لجلالة الملك لتوشيحه بالحمالة الكبرى لوسام العرش.

كما أكد على ثقته في المستقبل الذي ينتظر المندوبية تحت إدارة السيد بنموسى، معربا له عن أصدق المتمنيات بالنجاح والازدهار في مهامه الجديدة.

وقال السيد لحليمي إن”السيد بنموسى يتمتع بتكوين قوي ومعرفة عميقة بالشؤون العامة المغربية، وقد اضطلع بدور حاسم في إعداد النموذج التنموي الجديد الذي تم تبنيه كقاعدة للرؤية المستقبلية للمغرب”.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 17 أبريل 2025 - 23:06

المكتب الوطني للمطارات .. منطقة مغادرة جديدة بمطاري مراكش- المنارة وأكادير- المسيرة

الخميس 17 أبريل 2025 - 22:55

تنصيب قضاة جدد بالمحكمة الابتدائية بالجديدة

الخميس 17 أبريل 2025 - 22:46

اجتماع اللجنة المركزية المتعلقة بمشروع تصميم تهيئة مركز الجماعة الترابية أولاد عبدون بإقليم خريبكة

الخميس 17 أبريل 2025 - 20:40

وتيرة إنجاز مشاريع البنيات التحتية الخاصة بتنظيم كأس أمم إفريقيا لكرة القدم (المغرب – 2025) “تسير بشكل جيد” (رؤساء جهات)