انطلاق فعاليات النسخة الثانية من منتدى ” قريب لك” ببني ملال

الخميس 14 نوفمبر 2024 - 15:38

سعيد صديق

بني ملال – افتتحت اليوم الخميس ، فعاليات الدورة الثانية من منتدى ” قريب لك” الذي تنظمه المديرية الجهوية لقطاع الشباب لجهة بني ملال خنيفرة بشراكة مع جمعية تأهيل الشباب وفعاليات المجتمع المدني، حول مستجدات سوق الشغل لفائدة الشباب واكتساب المهارات والآليات الكفيلة بتحقيق الاندماج السوسيو اقتصادي للشباب.

ويعتبر هذا المنتدى، الذي ترأس أشغاله المدير الجهوي لقطاع الشباب بجهة بني ملال خنيفرة نور الدين البركاوي بمعية الكاتب العام للعمالة، فرصة لانفتاح هذه الشريحة من الشباب المتراوحة أعمارهم ما بين (18 / 35 سنة)، على
بناء شراكات قوية لاكتساب المهارات والروابط التقنية المناسبة، كما يساهم ذلك في تعزيز قدرتهم على الانخراط في ريادة الأعمال، مما يدعم الإدماج الاجتماعي والاقتصادي لهم.
ويوفر لهم تدريباً عملياً، وإرشاداً تقنياً، وفرصاً للتعلم المستمر. ويساعد ذلك في سد الفجوة بين متطلبات سوق العمل ومهارات الشباب، ويشجعهم كذلك لتحقيق تطور اقتصاديا واجتماعي مستدام.

وكذلك مناسبة وقف من خلالها المدير الجهوي لقطاع الشباب والكاتب العام بحضور رئيس المجلس البلدي، والمدراء الاقليميين، على الأروقة المعروضة (20) والتي تمثل القطاع العام، والشبه العمومي، والمقاولات الجمعيات الناجحة،
وكذا القطاع البنكي، والتي تعرض الوسائل والتمويلات المقدمة لفائدة الشباب من أجل خلق المقاولات وفرص للشغل، وكذا التشغيل الذاتي،

ويأتي هذا المنتدى، تتويجا للشراكة ما بين المديرية الجهوي لقطاع الشباب بجهة بني ملال خنيفرة و جمعية تأهيل الشباب، تم من خلالها تنظيم العديد من الدورات التكوينية لفائدة شباب على مستوى الجهة، لاكتساب المهارات، والروابط التقنية المناسبة لدخول سوق الشغل، لتحقيق الإدماج السوسيو اقتصادي للشباب.

وفي كلمة بالمناسبة، أشار المدير الجهوي للقطاع الشباب بجهة بني ملال خنيفرة نور الدين البركاوي، أن الهدف من منتدى “قريب لك يهدف الى التفاعل الإيجابي من اجل اكتساب المهارات والروابط التقنية لدخول سوق الشغل.

وأضاف البركاوي، الى ان الورشات التكوينية تهدف بالأساس، االوقوف على مستجدات سوق الشغل لفائدة الشباب، وأليات لتحقيق الادماج الاقتصادي.

كما ستنظم خلال هذا المنتدى ورشات تكوينية لفائدة الشباب.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:55

النقابات الأكثر تمثيلية وأرباب العمل يجمعون على أهمية مباشرة إصلاح منظومة التقاعد بشكل توافقي

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:41

التنظيم المشترك لكأس العالم 2030 فرصة لخلق أزيد من 100 ألف فرصة شغل سنويا بالمغرب (السيدة فتاح)

الجمعة 18 يوليو 2025 - 21:07

إقليم وزان .. إطلاق وتدشين عدة مشاريع للتنمية الفلاحية والقروية في إطار استراتيجية الجيل الأخضر

الجمعة 18 يوليو 2025 - 20:21

عدد المستفيدين من البرنامج التأهيلي “مصالحة” منذ انطلاقته بلغ 390 نزيلا (السيد عبادي)