فاس – بتعليمات من السيد والي جهة فاس مكناس ، وبتوصيات من السيد الكاتب العام لعمالة فاس و كذا السيد الكاتب العام للشؤون الجهوية ، انعقد اجتماع يوم الجمعة 15 نونبر 2024 بمركز الترفيه والتنشيط الثقافي المسيرة ترأسه السيد رئيس المنطقة الحضرية المسيرة بحضور رؤساء الملحقات التابعة لها ومديري ومراقبي شركة مكومار المفوض لها تدبير النفايات بالمدينة .
تم خلال هذا الإجتماع دراسة وتحديد اماكن التدخل لازالة بعض النقط السوداء من نفايات منزلية ومخلفات للبناء وذلك خلال الحملة الموسعة التي تقوم بها الشركة المفوض لها قطاع النظافة بالمدينة .
وقد تم صباح اليوم السبت اطلاق حملة واسعة للنظافة بجميع النقاط السوداء بالشوارع والأحياء بالمجال الحضري، وذلك بإشراف من السلطات المحلية.
وتندرج هذه المبادرة، التي ساهمت فيها الشركة المفوض لها قطاع النظافة ، في اطار المجهودات المبذولة للمحافظة على نظافة المنطقة الحضرية المسيرة ، من أجل ضمان بيئة سليمة لساكنتها وزوارها.
وقد سخرت لهذه الحملة، والتي ستستمر الى حين القضاء على جميع النقط السوداء ، عدد من الآليات واليد العاملة التي تتوفر عليها الشركة المفوض لها قطاع النظافة بالمدينة 13 شاحنة 3 منهم من الحجم الكبير و 05 جرافات بالاضافة الى شاحنة الكنس و شاحنة الغسل ، علاوة على 30 من العمال .
كما تشكل هذه المبادرة، مناسبة لإذكاء الوعي وترسيخ ثقافة الوعي المجتمعي بمبدأ النظافة، والمساهمة في الرفع من مستوى الجمالي والبيئي للمدينة.
وقد لقيت هذه الحملة استحسان الساكنة في إطار الجهود التي تقوم بها الشركة المفوض لها قطاع النظافة بالمدينة والرامية إلى الحفاظ على نظافة وجمالية الأحياء وتأهيل المشهد الحضري ومعالجة جميع النقط السوداء المنتشرة بمدينة فاس العاصمة العلمية والروحية للمملكة .
مملكتنا.م.ش.س