أزيلال .. العداء عمر آيت شيتاشن يفوز في نصف ماراطون جيوبارك مݣون الدولي

الإثنين 18 نوفمبر 2024 - 17:18

أزيلال – فاز العداء المغربي عمر آيت شيتاشن بالنسخة الثالثة لسباق نصف ماراطون جيوبارك مݣون الدولي، الذي جرى اليوم الأحد بأزيلال، بمشاركة أكثر من 1500 رياضي مغربي ودولي.

وقطع آيت شيتاشن مسافة 21 كلم في ساعة وثلاث دقائق وثانية واحدة، متقدما على العداء الكيني زاشريا كروب الذي حل في المركز الثاني بعد قطع السباق في ساعة وثلاث دقائق و15 ثانية، فيما حل العداء المغربي الآخر هشام أولادها في المركز الثالث (ساعة وثلاث دقائق و27 ثانية).

أما في فئة السيدات، فتبوأت العداءة الكينية فيولا جيبتشومبا كيلونزو المركز الأول، حيث قطعت المسافة في ساعة و11 دقيقة و26 ثانية، متقدمة على زميلتها في الفريق لودوينا تشيبنغيتش بزمن قدره ساعة و12 دقيقة و13 ثانية، فيما عادت المرتبة الثالثة للعداءة المغربية كوثر فركوسي بزمن قدره ساعة و15 دقيقة و41 ثانية.

وفي سباق 5 كيلومترات، الذي أقيم بالتوازي مع سباق نصف الماراطون، تألق الرياضيون المغاربة بشكل متميز من خلال احتلال المراكز الثلاثة الأولى على منصة التتويج في فئتي الرجال والسيدات.

وفاز مصطفى كروم من أزيلال بالسباق، مسجلا زمنا قدره 14 دقيقة و10 ثوان، متقدما على محمد أيت تاغزانت (أزيلال) الذي حل في المرتبة الثانية بزمن قدره 14 دقيقة و12 ثانية، فيما كان المركز الثالث من نصيب زين الدين أوريا ممثل بني ملال (14 دقيقة و18 ثانية).

أما في سباق السيدات، فقد احتلت فاطمة عفير (خنيفرة) المركز الأول بعد تفوقها على فدوى رحو الدين (أزيلال) وشيماء باحامو (أزيلال) اللتين احتلتا المركزين الثاني والثالث على التوالي.

وعبر رئيس جمعية أشبال تامدة، عبد الرحمان الصوفي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، عن ارتياحه لنجاح النسخة الثالثة من نصف الماراطون الذي عرف مشاركة رياضيين من مستوى عال يمثلون المغرب ودولا عديدة أخرى، من بينها كينيا وإثيوبيا.

كما أشاد بالأداء المتميز للرياضي عمر آيت شيتاشن، الذي حقق إنجازا استثنائيا في مسقط رأسه من خلال تحطيمه الرقم القياسي للمنافسة، مشيرا إلى أن منطقة أزيلال الجبلية تزخر بالمواهب الرياضية الشابة والواعدة.

وأعرب الفائز بالسباق هذه السنة، العداء المغربي عمر آيت شيتاشن، عن فخره بتحطيم الرقم القياسي، مشيرا إلى أن السباق تميز بالمنافسة الشديدة بين العدائين المغاربة والكينيين، بالإضافة إلى صعوبة المسار بسبب المنحدرات والظروف المناخية الناتجة عن الارتفاع.

وعرفت هذه التظاهرة الرياضية الكبرى، التي نظمتها جمعية أشبال تامدة أزيلال لألعاب القوى بشراكة مع جمعية جيوبارك مݣون، وتحت إشراف الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى، مشاركة أزيد من 1500 رياضي مغربي ودولي.

وقد أعطى انطلاقة النسخة الثالثة من نصف ماراطون جيوبارك مݣون الدولي وسباق 5 كيلومترات، عامل إقليم أزيلال، السيد حسن بنخيي، بحضور منتخبين عن الإقليم والسلطات المحلية.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 30 يونيو 2025 - 10:06

الإسباني مارك ماركيز يفوز بلقب جائزة هولندا الكبرى للدراجات النارية “موتو جي بي”

الأحد 29 يونيو 2025 - 23:41

جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا يحتفي بأمرابط ونادي الوداد

الأحد 29 يونيو 2025 - 22:40

ركلات الترجيح تتوج أولمبيك آسفي بكأس العرش على حساب نهضة بركان

الأحد 29 يونيو 2025 - 19:25

كرة القدم داخل القاعة .. المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة يفوز بلقب الدوري الدولي الودي “كاسترو يل ريو” بإسبانيا