مجلس الحكومة يطلع على اتفاقيتين دوليتين موقعتين بين المغرب وكل من التشاد وكوريا

الجمعة 27 ديسمبر 2024 - 10:41

الرباط – اطلع مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على اتفاقيتين دوليتين ومشروعي القانونين المتعلقين بهما، بين المغرب وكل من التشاد وكوريا، قدمها الأمين العام للحكومة، محمد حجوي، نيابة عن وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة.

وأوضح الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للمجلس، أن الاتفاقية الأولى بين المملكة المغربية وجمهورية التشاد تهم تجنيب الازدواج الضريبي ومنع التهرب الضريبي في ميدان الضرائب على الدخل، الموقعة بالداخلة في 14 غشت 2024، ومشروع القانون رقم 53.24 يوافق بموجبه على الاتفاقية المذكورة.

وتابع الوزير أن الاتفاقية الثانية بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية كوريا، الموقعة بسيول في 2 يونيو 2024، ومشروع القانون رقم 37.24 يوافق بموجبه على الاتفاقية المذكورة، فتتعلق بالضمان الاجتماعي.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 16 يناير 2025 - 19:31

مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم إحداث أجرة عن الخدمات المقدمة من قبل المعهد الوطني لكتابة الضبط والمهن القانونية والقضائية

الإثنين 13 يناير 2025 - 17:43

الحكومة ملتزمة بتفعيل الطابع الرسمي للغة الأمازيغية (السيد أخنوش)

الخميس 9 يناير 2025 - 21:37

بايتاس يرد على جدل صفقة تحلية مياه البيضاء وينتقد تأخر إنجاز المشروع

الخميس 26 ديسمبر 2024 - 22:54

مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم بتحديد قائمة الرخص الاستثنائية للقضاة وقائمة الأمراض التي تخول لهم الحق في رخص المرض المتوسطة والطويلة الأمد