إقليم إفران .. السلطات معبأة لفتح المحاور الطرقية بعد التساقطات الثلجية (مسؤول)

الثلاثاء 7 يناير 2025 - 11:33

إفران – أفاد المدير الإقليمي لوزارة التجهيز والماء بإفران، عبد الإله عزمي، بأنه تمت تعبئة جميع المصالح الإقليمية المعنية من أجل إعادة حركة السير إلى طبيعتها بالمحاور الطرقية التي شهدت اضطرابا مؤقتا بفعل التساقطات الثلجية التي تهاطلت ليلة الأحد الإثنين بالإقليم.

وأكد السيد عزمي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه تمت تعبئة جميع المصالح الإقليمية، تحت الإشراف الفعلي لعامل إقليم إفران، على إثر التساقطات الثلجية المتوسطة التي تسببت في اضطراب حركة السير على المحاور الطرقية الاستراتيجية بالإقليم.

وأشار المسؤول الإقليمي إلى أنه تم تسجيل انقطاع مؤقت لحركة المرور على الطريق الوطنية رقم 13 الرابطة بين أزرو وتيمحضيت وأيت أوفلا، مسجلا أن عمليات إزالة الثلوج مكنت من فتح الطريق الرابط بين أزرو وتيمحضيت، فيما تتواصل الجهود بين تيمحضيت وأيت أوفلا.

وأضاف السيد عزمي أن الطريق الوطنية رقم 8 شهدت أيضا انقطاعا في حركة المرور لمدة نصف ساعة بين أزرو وإفران، موضحا أن تدخل فرق إزاحة الثلوج بواسطة آليتين مكنت من فتح الطريق في وجه حركة السير، لاسيما مخرج مدينة إفران في اتجاه الحاجب.

وأشار المسؤول الإقليمي إلى أن طريق ميشليفين هي الوحيدة التي مازالت مغلقة في وجه حركة السير، في انتظار تدخل آليات إزاحة الثلوج.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 25 يناير 2025 - 22:19

إقليم تطوان .. السيد البواري يطلع ويطلق عدة مشاريع للتنمية الفلاحية

السبت 25 يناير 2025 - 19:38

إفران .. استفادة أزيد من 4000 أسرة من عملية واسعة النطاق لمواجهة آثار موجة البرد

السبت 25 يناير 2025 - 18:43

موجة البرد ببني ملال .. تعبئة مكثفة لترشيد الدعم والمساعدة

السبت 25 يناير 2025 - 17:40

وزارة التربية الوطنية تكشف خلاصات لقاءات العمل المشترك مع النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية