رالي”إفريقيا إيكو ريس” يعبر الأراضي الموريتانية في اتجاه دكار

الثلاثاء 7 يناير 2025 - 19:05

نواكشوط – يعبر المشاركون في النسخة الـ16 من رالي “إفريقيا إيكو ريس” (Africa Eco Race)، الذي يربط موناكو بدكار، الأراضي الموريتانية التي وصلوها أمس الاثنين قادمين من مدينة الداخلة المغربية.

ووفق وسائل إعلام موريتانية، فقد وصل المتسابقون إلى مقاطعة بنشاب (شمال البلاد) عبر معبر الكركرات الحدودي بين المغرب وموريتانيا.

ويشارك في هذا اللحاق، المنظم بشراكة مع جمعية الصحراء المغربية للراليات خلال الفترة الممتدة من 28 دجنبر إلى 12 يناير الجاري، أزيد من 500 متسابق من 27 دولة، وذلك ضمن فئات الدراجات النارية، والسيارات ذات الدفع الرباعي، والمركبات الصحراوية الخفيفة.

وعلى مسافة تقارب 6 آلاف كيلومتر، يعبر المتسابقون على مدى 15 يوما من المنافسة، صحاري المغرب وموريتانيا، قبل الوصول إلى دكار، وتحديدا البحيرة الوردية التي ستحتضن منافسات المرحلة النهائية.

وتجري منافسات هذه المسابقة على شكل سباقات منتظمة على مضمارات تتضمن مسارات متدحرجة ورملية قليلا، مما يبرز مهارات التحمل والقيادة لدى المشاركين.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 10 يوليو 2025 - 07:56

كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للسيدات .. المنتخب المغربي يفوز على نظيره من جمهورية الكونغو الديمقراطية (4-2)

الأربعاء 9 يوليو 2025 - 10:43

كأس إفريقيا للأمم 2025 / كأس إفريقيا للسيدات 2024 .. مجموعة “دانون” شريك رسمي للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم

الإثنين 7 يوليو 2025 - 11:42

غولف/منافسات “السلسة الدولية للمغرب”.. الزيمبابوي سكوت فينسنت يتوج باللقب

الإثنين 7 يوليو 2025 - 08:05

إقصائيات بطولة المغرب لأقل من 13 سنة للقفز على الحواجز.. الفارسة آيت منا والفارس لعطاوي يفوزان مناصفة بجائزة وكالة المغرب العربي للأنباء