بتنسيق مع الديستي .. أمن مراكش يوقف مواطن أجنبي مبحوث عنه على الصعيد الدولي

الجمعة 10 يناير 2025 - 20:30

مراكش – تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء اليوم الجمعة 10 يناير الجاري، من توقيف مواطن أجنبي مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.

ويتعلق الأمر بمواطن يحمل الجنسية الفرنسية، يبلغ من العمر 25 سنة، والذي يوجد في وضعية غير قانونية بالمغرب، وقد تم توقيفه وهو في حالة تلبس بحيازة جواز سفر يشتبه في كونه مزور.

وقد أوضحت عملية تنقيط المشتبه به في قاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء بطلب من المكتب المركزي الوطني بباريس، وذلك لتنفيذ عقوبة حبسية صادرة في حقه لتورطه في قضية تتعلق بمحاولة القتل

وقد تم وضع المعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة، كما يجري حاليا سلك آليات التعاون الأمني الدولي لتبليغ السلطات الفرنسية المختصة بقرار التوقيف.  

ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل قنوات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 6 نوفمبر 2025 - 11:42

تطوان .. تفكيك شبكة لتهريب المخدرات باستعمال طائرات مسيرة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:16

توقيف قاصر بهولندا في قضية تتعلق بمكافحة الإرهاب بالتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (الشرطة الهولندية)

الإثنين 3 نوفمبر 2025 - 12:03

أمن سلا يحقق في ارتكاب مفتش شرطة جريمة قتل ضد سيدة داخل مسكنه باستخدام سلاحه الوظيفي

الأحد 26 أكتوبر 2025 - 23:04

تحطم طائرة خفيفة شرق جوهانسبورغ .. نجاة راكبين دون إصابات