تلاميذ ثانوية تامصلوحت التأهيلية في زيارة تربوية إلى البرلمان المغربي

الإثنين 10 فبراير 2025 - 15:50

عز الدين إزيان

الرباط – في إطار انفتاح المؤسسات التعليمية على محيطها المؤسساتي وتعزيز قيم المواطنة لدى التلاميذ، نظمت جمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ ثانوية تامصلوحت التأهيلية رحلة تربوية إلى مقر البرلمان المغربي بالرباط، بمشاركة مجموعة من التلاميذ والأساتذة المؤطرين، وأعضاء الجمعية.

هدفت هذه الزيارة إلى تعريف التلاميذ عن قرب بالمؤسسة التشريعية وأدوارها الدستورية، وإطلاعهم على سير العمل البرلماني وآليات مناقشة القوانين والتصويت عليها. وقد شملت الزيارة جولة داخل مجلس النواب ، حيث قدم أطر مختصون شروحات وافية حول عمل اللجان البرلمانية، كيفية صياغة القوانين، ودور النواب في مراقبة العمل الحكومي وتمثيل المواطنين.

كما أتيحت للتلاميذ فرصة اللقاء مجموعة من النواب البرلمانيين على رأسهم النائب البرلماني عن إقليم الحوز ورئيس فريق حزب الأصالةوالمعاصرة بمجلس النواب السيد أحمد التويزي ، مما مكنهم من التفاعل المباشر مع أجواء النقاشات السياسية والقانونية التي تشهدها المؤسسة التشريعية. ولم تخل الزيارة من لحظات للنقاش، حيث طرح التلاميذ أسئلتهم واستفساراتهم حول العمل البرلماني، وعبروا عن إعجابهم بهذه التجربة التي سمحت لهم بفهم أعمق لدور البرلمان في تدبير الشأن العام.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الأحد 23 مارس 2025 - 18:04

صحيفة بريطانية تشيد بسحر مدينة أكادير

الأحد 23 مارس 2025 - 17:45

وزارة الداخلية تبسط إجراءات تسهيل الحصول على البطاقة الوطنية بالمغرب

الأحد 23 مارس 2025 - 16:29

انتخاب حاتم البطيوي أمينا عاما لمؤسسة منتدى أصيلة

الأحد 23 مارس 2025 - 15:08

استئناف التوزيع المنتظم لدواء الميثادون بالمراكز الصحية المتخصصة بالمملكة (وزارة)