المصادقة على عدد من المشاريع الاستثمارية تفوق قيمتها 20,8 مليار درهم وخلق أزيد من 13,700 فرصة عمل (المركز الجهوي للاستثمار بني ملال-خنيفرة)

الجمعة 18 أبريل 2025 - 10:04

سعيد صديق

بني ملال – صادق أعضاء مجلس إدارة المركز الجهوي للاستثمار بني ملال-خنيفرة اجتماعه السادس عشر، الأربعاء 16 أبريل 2025، الذي ترأسه الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية كريم زيدان، على عدد من المشاريع الاستثمارية تفوق قيمتها 20,8 مليار درهم. وخلق أزيد من 13,700 فرصة عمل.

وفي كلمة بالمناسبة، ذكر الوزير بالرؤية السامية لجلالة الملك محمد الساد، التي ترتكز على تشجيع الاستثمار وتسريع وتيرة الإصلاحات لتعزيز النمو الاقتصادي.

وأبرز كريم زيدان، الدور المحوري للمراكز الجهوية للاستثمار في تبسيط الإجراءات وتوحيد مسار المستثمرين من أجل تهيئة مناخ ملائم للأعمال وخلق فرص شغل مستدامة.

ونوه زيدان، بالأداء القوي للمركز الجهوي للاستثمار بني ملال-خنيفرة خلال السنوات الثلاث الأخيرة، والتي مكنت من المصادقة على استثمارات تفوق 86 مليار درهم، مما يمثل ثلاثة أضعاف حجم الاستثمارات مقارنة بالفترة (2019-2021).

وأكد الوزير، على ضرورة مواصلة الجهود المبذولة لتحسين مناخ الأعمال وتعزيز الجاذبية الجهوية، بما يتماشى مع أهداف الميثاق الجديد للاستثمار وطموحات جهة بني ملال- خنيفرة.

وخلال هذا الاجتماع، قدم مدير المركز الجهوي للاستثمار بني ملال-خنيفرة بالنيابة، حسابات السنة المحاسبية المختتمة 2024 والتقرير السنوي لأنشطة المركز للمصادقة عليهما،

وأبرز عزمي، الإنجازات المهمة، وعلى رأسها نتائج اللجنة الجهوية الموحدة للاستثمار، التي درست 457 ملفا. وتعكس هذه النتائج فعالية الإصلاحات التي تم تنزيلها بفضل تعبئة جميع الفاعلين الجهويين.

و استعرض مدير المركز الجهوي، جهود المركز في مجال المساهمة في التخطيط المجالي وتحسين مناخ الأعمال والتنشيط والترويج الترابي مع التزام بمواكبة أكثر من 1300 من حاملي المشاريع والمقاولات الصغيرة جدًا والصغيرة والمتوسطة.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الأربعاء 14 مايو 2025 - 13:52

الرباط .. توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ولجنة مكافحة الفساد والحقوق المدنية بكوريا

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 22:21

وصول المشاركين في النسخة الأولى من لحاق “رحلة الشمس بالمغرب” إلى العيون

الثلاثاء 6 مايو 2025 - 15:20

إقليم طاطا .. انطلاق موسم حصاد الحبوب البورية بواد درعة

الثلاثاء 6 مايو 2025 - 09:03

نعمل على إعداد برنامج طموح لمواكبة الكسابة والرفع من إنتاجية القطيع الوطني (السيد البواري)