إدانة شخصين في قضايا تتعلق بالغش في المواد الغذائية بالفقيه بن صالح

الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 - 22:43

محمد جط

الفقيه بن صالح – أصدرت المحكمة الابتدائية بالفقيه بن صالح، يوم الاثنين 06 أكتوبر 2025، حكمها في قضية تتعلق بالغش في المواد الغذائية .

وقد قضت المحكمة في حق المتهم الأول ا . م بعقوبة 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 2000 درهم، فيما حكمت المحكمة على المتهم الثاني س.ن بعقوبة 4 أشهر حبسا موقوف التنفيذ وغرامة مالية قدرها 2000 درهم.

كما أمرت المحكمة بمصادرة المضخة والآلة المستعملة لفائدة مديرية أملاك الدولة، وإتلاف الزيوت المغشوشة، مع تحميل المتهمين الصائر تضامنا والإجبار في الأدنى، إضافة إلى إرجاع الكفالة بعد خصم الغرامات.

وكانت النيابة العامة قد تابعت المتهمان بتهم :
الغش في ماهية البضائع و خصائصها الجوهرية و تركيبها و محتواها و نوعها و منشئها

حيازة دون سبب مشروع مواد غذائية يستهلكها الانسان يعلم أنها مزيفة و محاولة الخداع أو الخداع في ماهية البضاعة وخصائصها الجوهرية وتركيبها ومحتواها من العناصر المفيدة

جريمة النصب
اهانة الضابطة القضائية عبر الادلاء بتصريحات كاذبة

محاولة النصب

الغش في ماهية البضائع و خصائصها الجوهرية و تركيبها و محتواها و نوعها و منشئها
المشاركة في النصب

وتندرج هذه الأحكام في إطار الجهود الرامية إلى محاربة الغش التجاري وصون سلامة المستهلك، وحماية الثقة في الأسواق الوطنية من كل أشكال التضليل والتلاعب بجودة المواد الغذائية.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 09:55

الرشوة تُطيح بمفتش الشرطة في حالة تلبس بأولاد تايمة

الخميس 6 نوفمبر 2025 - 11:42

تطوان .. تفكيك شبكة لتهريب المخدرات باستعمال طائرات مسيرة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:16

توقيف قاصر بهولندا في قضية تتعلق بمكافحة الإرهاب بالتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (الشرطة الهولندية)

الإثنين 3 نوفمبر 2025 - 12:03

أمن سلا يحقق في ارتكاب مفتش شرطة جريمة قتل ضد سيدة داخل مسكنه باستخدام سلاحه الوظيفي