توقيف مواطن فرنسي من أصول جزائرية موضوع أمر دولي بإلقاء القبض من السلطات الفرنسية

الخميس 9 أكتوبر 2025 - 09:52

طنجة – تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار ابن بطوطة بمدينة طنجة، يوم أمس الثلاثاء 7 أكتوبر الجاري، من توقيف مواطن فرنسي من أصول جزائرية يبلغ من العمر 32 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة فرنسا.‎

وقد أظهرت عملية تنقيط المعني بالأمر بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بطلب من المكتب المركزي الوطني بباريس، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالاختطاف والاحتجاز والتهديد بالقتل.

وحسب المعطيات الأولية للبحث، فقد أقدم الأجنبي المشتبه فيه على اختطاف مواطن بلجيكي بمدينة بروكسيل في غضون سنة 2024، قبل أن يقوم باحتجازه بفرنسا، وذلك في إطار تصفية الحسابات ما بين شبكات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

وقد تم إخضاع الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة فرنسا بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.

ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 09:55

الرشوة تُطيح بمفتش الشرطة في حالة تلبس بأولاد تايمة

الخميس 6 نوفمبر 2025 - 11:42

تطوان .. تفكيك شبكة لتهريب المخدرات باستعمال طائرات مسيرة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:16

توقيف قاصر بهولندا في قضية تتعلق بمكافحة الإرهاب بالتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (الشرطة الهولندية)

الإثنين 3 نوفمبر 2025 - 12:03

أمن سلا يحقق في ارتكاب مفتش شرطة جريمة قتل ضد سيدة داخل مسكنه باستخدام سلاحه الوظيفي