البوليساريو ترد على تطورات اتفاق الصيد بين المغرب وأوروبا
في ردها على استئناف مفاوضات تجديد اتفاق الصيد البحري بين المغرب والاتحاد الأوروبي، اليوم الجمعة، بالرباط، أعربت جبهة البوليساريو عن رفضها “التام و الكلي” لمسار هذه المشاورات، مؤكدة أنها لن تشارك في هذا المسار وأنها أوضحت في مناسبات عدة أنها ترفضه رفضا تاما و كاملا”، حسب تعبيرها.
وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي المغربية، اليوم، أن المفاوضات المتعلقة بإبرام اتفاق الصيد بين المملكة المغربية والاتحاد الأوروبي استؤنفت أمس الخميس بمقر الوزارة بالرباط.
ويتعلق الأمر بثاني لقاء، والذي افتتحه وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة بحضور ممثلين عن القطاعات المغربية المعنية. ومن جانبه، كان الاتحاد الأوروبي ممثلا في هذا الاجتماع بوفد رفيع المستوى برئاسة جواو أغيار ماتشادو، المدير العام للشؤون البحرية والثروة السمكية بالمفوضية الأوروبية وضم ممثلي الأقسام الرئيسية في المفوضية الأوروبية.
وخلص البلاغ إلى أن الاجتماع، الذي جرى في جو هادئ من الشراكة والالتزام البناء، مكن من إحراز تقدم كبير في استكمال المفاوضات بهدف التوصل إلى اتفاق متوازن ومستدام ومتبادل المنفعة، كفيل بتحقيق قيمة مضافة نوعية للشراكة القائمة بين المغرب والاتحاد الأوروبي.
مملكتنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا.م.ش.س
![]()








