الحكومة تكرس أهم جهودها لفض النزاعات الداخلية على حساب الإصلاح
محمد الخطابي
وجدت مكونات الأغلبية الحكومية نفسها مضطرة لتركيز أهم جهودها على الحسم في النزاعات الملتهبة في ما بين مكوناتها، لتكون النتيجة لحد الآن هدرا “فظيعا” لزمن الإصلاح وضياعا كبيرا للجهود”، هكذا علقت جريدة “العلم” على ما تشهده مكونات الأغلبية من “حروب ضروس .
وأضاف المصدر ذاته أن هذا ليس ما ينتظره المغاربة من حكومتهم، إنهم ينتظرون منها تعبئة جهودها كافة لمواجهة التحديات الصعبة التي تمثل إكراهات حقيقية أمام تسريع وتيرة التنمية، وأنهم ينتظرون التفرغ لمعالجة الاختلالات الكبيرة في مسار هذه التنمية وكسب رهان تحدياتها.
وخلص ذات المصدر في الختام إلى القول:” نحن هنا لسنا بصدد تحميل المسؤولية لجهة ما، على حساب جهة أخرى، ولا بصدد إلقاء اللوم على مكون من مكونات الأغلبية الحكومية، بقدر ما نعبر عن شعورنا بالتذمر العام السائد في أوساط الرأي العام الوطني من حالة التمزق والتشرذم التي آلت إليها أحوال أغلبية حكومية فريدة من نوعها .
مملكتنا.م.ش.س
![]()








