السلطة المحلية لأولاد زيان إقليم برشيد عين لا تنام
سعيد العالي
يعتبر المقدمين والشيوخ عين الداخلية التي لا تدوق طعم النوم ، والمقدم بالخصوص هو المسؤول ، على كل كبيرة وصغيرة، تحدت في مجاله الترابي ، ورغم كل هده المسؤولية الموكولة ءاليه وهدا العمل المضني والشاق الدي يقوم به ، لم تحسن وضعيته ، بل هو الوحيد الدي يتقاضى الاجر الهزيل جدا الدي لا يكفي لتغطية حاجياته ، ومستلزمات اهله ، فقد يعجز في بعض الاحيان حتى عن اصلاح دراجته، وقد ظل يعمل في صمت مند عقود ، دون ان يجد من يدافع عن كرامته ويرفع عنه هدا الحيف .
ظل هذا الجهاز الشريف منذ عقود من الزمن يعاني في صمت، وكمثال حي على نعرض مايلي:
بفظل الله عزوجل ثم المجهودات الجبارة والنييرة التي تقوم بها السلطة المحلية بقيادة أولاد زيان فقط تم القضاء نهائياعلى البناء العشوائي هذا السرطان الذي ينتشر كالنار في الهشيم ولا يخلف لنا سوى الجهل والإجرام .
باتت أولاد زيان وجهتا وملاذا مربحا لكل من يريد الإتجار أو التجزيء السري بهذه المنطقة التي تعتبر لذى الكثير من الناس مصدر رزقهم وعيشهم بحكم موقعها الإستراتجي والجغرافي المهم بقربها من المناطق الصناعية والمدن الكبرى مما يساهم في إنتشار البناء العشوائي، هذا ما يخلق متاعب كبيرة للسلطة المثمثلة في المقدمين والشيوخ اللذين يسهرون على محاربة العشوائي وأمن وإستقرار المواطنين ليلا ونهارا وعلى رأسهم السيد القائد والكل يشهد ويشيد بهذا المجهود الذي يبدلونه من أجل هذا الوطن .
مملكتنا.م.ش.س








