إقليم طانطان .. إنجاز 11 مشروعا صحيا خلال المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية

الأحد 7 أبريل 2024 - 23:53

طانطان – تم خلال المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية (2019-2023)، على مستوى إقليم طانطان، إنجاز ما مجموعه 11 مشروعا في قطاع الصحة، بغلاف مالي قدره 3.664.265,70 مليون درهم.

وبحسب معطيات لقسم العمل الاجتماعي بعمالة إقليم طانطان، بمناسبة اليوم العالمي للصحة (7 أبريل)، فإن هذه المشاريع تندرج ضمن البرنامج الرابع للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية المتعلق بالدفع بالرأسمال البشري للأجيال الصاعدة، الذي يروم ، إلى جانب البرامج الثلاثة الأخرى للمبادرة، المساهمة في الرفع من المؤشرات الصحية وخاصة تلك المتعلقة بمحور صحة الأم والطفل الذي يعتبر من بين المحاور ذات الأولوية لتدخلات المبادرة، وأيضا المحور المتعلق بالصحة المدرسية (الدعم المدرسي ومحاربة الهدر المدرسي).

وهكذا، قامت اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بتهيئة قاعة للولادة بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني، واقتناء أجهزة طبية لفائدة هذا المستشفى والمراكز الصحية بالإقليم، واقتناء أجهزة معلوماتية وتقنية خاصة بالحملات التحسيسية حول صحة وتغذية الأم والطفل، واقتناء مكملات غذائية للأم والطفل، وكذا اقتناء حقيبة الأم والطفل (240 حقيبة)، بالإضافة إلى تنظيم حملة وطنية حول الطفولة المبكرة.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 يوليو 2025 - 11:13

إقليم سطات .. تدشين مشاريع تهم البنيات التحتية السوسيو-اقتصادية والمائية

الأربعاء 30 يوليو 2025 - 10:27

عامل إقليم الفقيه بن صالح يعطي انطلاقة مشاريع تنموية مهمة بمناسبة عيد العرش المجيد

الثلاثاء 29 يوليو 2025 - 22:55

خنيفرة .. مراسيم الانصات للخطاب الملكي بمناسبة الذكرى الـ 26 لعيد العرش المجيد

الثلاثاء 29 يوليو 2025 - 22:39

وجدة- أنجاد .. برنامج طموح لإنشاء 11 وحدة إنتاج شعير مستنبت بتكلفة 7 ملايين درهم