“صوناسيد هاي أطلس ألترا ترايل”.. جمال أيت إفرادن يتوج بسباق 120 كلم

الأحد 4 مايو 2025 - 21:13

ويركان (إقليم الحوز) – توج العداء المغربي جمال أيت إفرادن، أمس السبت، بسباق 120 كلم، أطول سباقات الدورة الرابعة من التظاهرة الرياضية “صوناسيد هاي أطلس ألترا ترايل”، التي تحتضنها منطقة ويركان بإقليم الحوز، بمشاركة عدائين من مختلف الجنسيات.

   وقطع أيت إفرادن مسافة السباق في زمن قدره 16 ساعة و59 دقيقة و38 ثانية، متقدما بفارق كبير عن مواطنه عبد الكريم بوتامارت، الذي حل ثانيا بتوقيت 17 ساعة و52 دقيقة و41 ثانية، بينما جاء البولندي باول بوتشيك في المركز الثالث بتوقيت 18 ساعة و2 دقائق و53 ثانية.

   وعرف هذا السباق مشاركة أزيد من 30 متسابقا من مختلف الجنسيات، في مسار تميز بتضاريسه الجبلية الوعرة وارتفاعه الذي تجاوز في بعض النقاط 3000 متر عن سطح البحر.

   وبالرغم من صعوبة المسار الليلي الذي تطلب من العدائين قطع جزء كبير منه في الظلام، أكمل العديد من المشاركين السباق بروح عالية، بينما اضطر بعضهم للانسحاب أو تم إقصاؤهم تقنيا.

   وتهدف هذه المسابقة، التي تعرف مشاركة أزيد من 900 متسابق في جميع الفئات يمثلون 20 بلدا، إلى المساهمة في الإشعاع الرياضي للمنطقة وتشجيع المواهب المحلية على ممارسة الرياضة، من خلال تنظيم سباقات بمسافات مختلفة، تشمل 120 كلم، و80 كلم، و42 كلم، و21 كلم، و10 كلم، فضلا عن سباق لفائدة الأطفال.

   وتندرج هذه التظاهرة ضمن رؤية شمولية تهدف إلى تعزيز الإشعاع الرياضي والسياحي لمنطقة الحوز، وتشجيع الشباب على ممارسة الرياضات الجبلية، فضلا عن الأبعاد الاجتماعية والبيئية المصاحبة، من خلال تنظيم قوافل طبية، ومعارض للمنتجات المحلية، ومبادرات بيئية.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 25 أكتوبر 2025 - 18:43

رقم قياسي جديد .. بيع أكثر من 250 ألف تذكرة لحضور مباريات كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) خلال ثلاثة أيام (كاف)

السبت 25 أكتوبر 2025 - 15:52

رقم قياسي جديد .. بيع أكثر من 250 ألف تذكرة لحضور مباريات كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) خلال ثلاثة أيام (كاف)

السبت 25 أكتوبر 2025 - 12:14

كأس العالم لكرة القدم للسيدات لأقل من 17 سنة .. المنتخب المغربي يحجز بطاقة العبور إلى دور الثمن عقب تغلبه على نظيره الكوستاريكي (3-1)

الجمعة 24 أكتوبر 2025 - 22:45

سباق التناوب الرمزي المسيرة الخضراء يحط الرحال بأكادير في مرحلته الثامنة