التصفيات المؤهلة ل”أفرو باسكيط” 2025-أقل من 16 سنة .. المنتخب المغربي -إناث ينتزع بطاقة التأهل

الأربعاء 6 أغسطس 2025 - 13:05

تونس – تمكن المنتخب المغربي لكرة السلة إناث – فئة أقل من 16 سنة، من انتزاع بطاقة التأهل إلى نهائيات ” أفروباسكيط 2025″ برواندا، وذلك بعد الانتصار مساء اليوم الاثنين على المنتخب الجزائري بنتيجة عريضة (59-33) في المباراة التي جرت بضواحي تونس العاصمة برسم اليوم الأخير من تصفيات المنطقة الافريقية الأولى .

وكان المنتخب المغربي قد تفوق بنتيجة 68 -50 في مباراته ضد تونس في اليوم الأول من التصفيات التي احتضنتها قاعة حمادي بن عمار بحلق الوادي بضواحي العاصمة التونسية على مدى ثلاثة أيام.

واقتصرت المنافسة على بطاقة التأهل الوحيدة عن هذه المنطقة الافريقية على المنتخبين المغربي والجزائري حيث ضمنت تونس حضورها في النهائيات بفضل النتائج التي حققها منتخبها في الدورة السابقة للمنافسة القارية.

وقال مدرب المنتخب المغربي طارق بوقطيبة، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء عقب حسم بطاقة التأهل، إن هناك عزيمة على تحقيق نتائج ايجابية في رواندا مضيفا أن المنافسة على الصعيد الإفريقي ستكون مختلفة عن التنافس المغاربي حيث يسود تشابه في طريقة اللعب وتقارب في البنيات الجمسانية.

وعبر المدرب الوطني عن ثقته في قدرة لاعبات المنتخب الوطني على تحقيق نتائج إيجابية في رواندا مشيرا إلى أن لاعبات أخريات قد يلتحقن بالفريق في التربص الاعدادي لنهائيات كأس إفريقيا .

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأحد 10 أغسطس 2025 - 22:59

كرة القدم .. فيرتز يحصد جائزة أفضل لاعب في ألمانيا

الأحد 10 أغسطس 2025 - 20:18

كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين 2024 (المجموعة 1/الجولة 3).. المنتخب المغربي ينهزم أمام نظيره الكيني (0-1)

الأحد 10 أغسطس 2025 - 19:48

المهاجم الدولي خالد بوطيب يعزز صفوف الكوكب المراكشي

الأحد 10 أغسطس 2025 - 18:58

أشرف حكيمي .. “إنه حلم أن ألعب مع المغرب خلال كأس إفريقيا للأمم”