نعيمي يتابع حالة التموين والأثمان وتفعيل دور اللجان الإقليمية للمراقبة وحماية المستهلك
عقدت اللجنة الإقليمية المكلفة بعملية رمضان برئاسة حميد نعيمي عامل إقليم السمارة، صباح يومه الخميس 02 ماي 2019 على الساعة الحادية عشر صباحا، بقاعة الاجتماعات بمقر العمالة، إجتماع موسعا حول الإجراءات المتخذة من طرف السلطة الإقليمية والمصالح التقنية المختصة لتتبع مستوى تزويد الأسواق المحلية بالمواد الأساسية ومراقبة الأثمان وشروط الصحة والنظافة خلال شهر رمضان الكريم، وذلك بحضور المندوب الإقليمي للإنعاش الوطني، الباشا بالنيابة، رئيس الديوان، رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والاجتماعية، ورؤساء مكاتب حفط الصحة بالاقليم، ورؤساء المصالح الخارجية والامنية والعسكرية .

وقد أبرز عامل الإقليم في كلمته أن هذا الإجتماع يندرج في إطار تتبع حالة التموين والأسعار، مشيرا لتخفيض في ثمن الحليب بالرغم من الإكراه الذي يعيشه الموردين وذلك من أجل التوفيق بين العرض والطلب ومراعاة القدرة الشرائية للمواطنين، مشيرا الى الظرفية الدقيقة لعقد هذا اللقاء من اجل وضع اللمسات الاخيرة على الاستراتيجية الإقليمية المسطرة لتيسير عملية رمضان هذا العام، وركز على ثلاث نقط تتمثل :

– التموين و مخزون المواد الغذائية بالسوق المحلية
– عملية إفطار رمضان برسم السنة الجارية
– الشأن الديني و وضعية المساجد و أماكن إقامة الصلاة
بالإضافة إلى جانب الاجرائية المتعلقة بحماية المستهلك و محاربة كل اشكال المضاربات و الزيادة في الأسعار، مبرزا الدور المحوري و الكبير للجن التتبع، و محملا المسؤولية الكاملة للجميع من اجل العمل على تنفيذ التعليمات بشكل كبير والتدخل الفوري و القوي لتطبيق القانون حين الوقوف على المخالفات بشتى اصنافها خلال هذا الشهر المبارك .
مملكتنا.م.ش.س








