الإستقبال الشعبي والإستثنائي الذي خصص لجلالة الملك بدكار

الخميس 21 مايو 2015 - 14:03

تخصيص إستقبال شعبي واستثنائي لجلالة الملك من قبل سكان العاصمة السينغالية الذين أعربوا عن فرحتهم بمقدم جلالته من خلال رقصات وأهازيج شعبية٬ والهتاف بحياة قائدي البلدين .

خصصت ساكنة العاصمة السينغالية دكار مساء الأربعاء، استقبالا حماسيا حارا للملك محمد السادس، ضيف السنغال الكبير الذي بدأ اليوم الأربعاء زيارة عمل وصداقة لهذا البلد الإفريقي الشقيق، وفق ما ذكره مراسل وكالة المغربي العربي للأنباء بالعاصمة السنغالية.
وتزينت مختلف الشوارع والساحات الكبرى بالعاصمة دكار بالأعلام المغربية والسينغالية وبصور الملك والرئيس ماكي سال، بمناسبة الزيارة الملكية التي قالت “لاماب” إنها ستزيد من تعزيز علاقات الصداقة والأخوة العريقة القائمة بين المغرب والسنغال.130317045514
وتجمعت حشود ساكنة العاصمة السينغالي من مختلف الأعمار، وأفراد الجالية المغربية المقيمةبالسنغال، بمطار ليوبولد سيدار سنغور الدولي للترحيب بمقدم الملك، وذلك في جو احتفالي اختلطت هتافات الفرحة الترحيب بمشاعر بالتقدير والامتنان على مختلف المبادرات والخطوات التضامنية التي يقوم بها المغرب خدمة للبلدان الإفريقية الشقيقة والصديقة.
ورفعت ساكنة دكار لافتات كتبت عليها عبارات من قبيل “مرحبا بصاحب الجلالة الملك محمد السادس”، و”تحيا الصداقة المغربية السنغالية”، مرددة هتافات ترحيبية مصحوبة بالزغاريد والأهازيج الشعبية، وبالمناسبة أعرب العديد من المواطنين السينغاليين ، في تصريحات لوكالة المغرب العربي للأنباء، عن بالغ سعادتهم بهذه المناسبة، مؤكدين أن زيارة الملك تعد بمثابة تشريف ومبعث فخر للشعب السينغالي.
وقال خديهم، وهو أحد سكان مدينة توبا، اللذين قدموا خصيصا للمشاركة في الاستقبال الحار المخصص للملك، “إننا سعداء جدا بزيارة جلالة الملك لبلدنا”، الشعور نفسه عبر عنه المختار، وهو تاجر بدكار، حيث قال إن الزيارة الملكية سيكون لها بالتأكيد وقع إيجابي من خلال مشاريع مهمة مخصصة لتعزيز التنمية السوسيو-اقتصادية للبلد في مختلف المجالات.11148693_416256335222872_9165896915764390028_n
وكان الملك محمد السادس قد حل في وقت سابق مساء الأربعاء بدكار في زيارة عمل وصداقة لجمهورية السنغال، المحطة الأولى في جولة إفريقية ستقوده إلى كل من غينيا بيساو والكوت ديفوار والغابون .

مملكتنا .م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 24 مايو 2025 - 13:57

برلين .. المغرب يترأس للمرة الثالثة على التوالي احتفالات يوم إفريقيا

الجمعة 23 مايو 2025 - 20:46

المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب يحصل على تمويل بقيمة 300 مليون أورو لتقوية شبكته الكهربائية

الجمعة 23 مايو 2025 - 11:21

المغرب – الاتحاد الأوروبي .. إطلاق مشروع التوأمة المؤسساتية من أجل تدبير مستدام للغابات

الخميس 22 مايو 2025 - 22:56

جنيف .. مشاركة فعالة للمغرب في أشغال الدورة الـ 78 لجمعية الصحة العالمية