المغرب عضو وازن يضطلع بدور نشيط داخل تجمع دول الساحل والصحراء

الخميس 26 نوفمبر 2015 - 21:42

المغرب عضو وازن يضطلع بدور نشيط داخل تجمع دول الساحل والصحراء

قال الأمين العام لتجمع دول الساحل والصحراء (سين – صاد)، إبراهيم ساني أباني، اليوم الخميس بالرباط، إن المغرب عضو “وازن” داخل التجمع ويضطلع بدور “نشيط جدا” داخله.
وأكد السيد أباني، في تصريح للصحافة عقب مباحثات أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون، صلاح الدين مزوار، أن المملكة ما فتئت تجسد، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، تضامنها والتزامها إلى جانب الدول الإفريقية ليس فقط في مجال دعم الاستقرار ومحاربة التطرف والإرهاب، ولكن أيضا في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في دولها.
من جهة أخرى، أشار الأمين العام لتجمع دول الساحل والصحراء إلى أن مباحثاته مع السيد مزوار تركزت بالخصوص حول المبادرات التي تم إطلاقها من أجل إعادة هيكلة التجمع وبعث دينامية جديدة فيه، وذلك تطبيقا للتوصيات الصادرة عن رؤساء دول وحكومات التجمع خلال القمة التي استضافتها انجمينا (تشاد) سنة 2013.
يذكر أن تجمع دول الساحل والصحراء هو منظمة إقليمية تتألف من 29 دولة إفريقية، تم إنشاؤها في فبراير 1998 بطرابلس (ليبيا )، وتعمل أساسا من أجل تحقيق الاندماج الاقتصادي بين أعضائها ومواجهة التحديات التي تواجهها المنطقة، والمتمثلة أساسا في عدم الاستقرار والأزمة الغذائية والتصحر.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 10 يوليو 2025 - 23:53

تلويح واشنطن بإجراءات عقابية يزيد الضغط على اقتصاد جنوب إفريقيا

الخميس 10 يوليو 2025 - 14:50

مسلمو أوروبا يستنكرون زيارة أئمة لإسرائيل.. ومسجد هولندي يوقف مغربيا

الخميس 10 يوليو 2025 - 10:59

السيد الطالبي العلمي يجري مباحثات في باريس مع رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية

الخميس 10 يوليو 2025 - 09:37

الفساد وحقوق الإنسان .. مجلس حقوق الإنسان يعتمد قرارا قدمه المغرب