المكانة الروحية لجلالة الملك تعزز الرؤية الإفريقية لجلالته

الخميس 21 مايو 2015 - 11:28

المكانة الروحية لجلالة الملك تعزز الرؤية الإفريقية لجلالته

أكد السفير الأمريكي الأسبق، إدوارد غابرييل اليوم الأربعاء، أن الرؤية الإفريقية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، الذي يسعى إلى تعزيز أسس تعاون جنوب-جنوب أكثر طموحا وعزما، تتعزز بالمكانة الروحية لجلالته، بصفته أميرا للمؤمنين.
وأوضح غابرييل، بمناسبة الجولة التي يقوم بها جلالة الملك بعدد من البلدان الإفريقية، أن “استراتيجية صاحب الجلالة في القارة تروم إطلاق شراكات متجددة ومفيدة للجميع، مع الحرص على نشر إسلام منفتح ومتسامح، يرتكز على تعاليم المذهب المالكي والعقيدة الأشعرية، تماشيا مع رؤية متقدمة تقوم على التعايش مع الآخر”.
وأبرز الدبلوماسي الأمريكي الأسبق أن هذه الدينامية الملكية “لا تفيد المغرب والمنطقة فحسب، وإنما تكتسي أيضا أهمية كبرى بالنسبة للمجموعة الدولية بأسرها”، مشيرا إلى أن مقاربة جلالة الملك تستحق أن تحظى بالانخراط الكامل للولايات المتحدة وباقي القوى العالمية الكبرى.

مملكتنا .م.ش.س

 

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 18 يوليو 2025 - 19:46

الرباط.. التوقيع على بروتوكول تعاون بين المجلس الوطني لحقوق الإنسان ودائرة حقوق الإنسان والمجتمع المدني بمنظمة التحرير الفلسطينية

الجمعة 18 يوليو 2025 - 08:15

المغرب نموذج للتحديث المؤسساتي والتنمية الاقتصادية (ثاباتيرو)

الخميس 17 يوليو 2025 - 23:02

رئيس مجلس النواب يستقبل الرئيس السابق لجنوب إفريقيا وزعيم حزب “أومكونتو وي سيزوي” جاكوب زوما

الخميس 17 يوليو 2025 - 21:07

السيدة بنعلي تستعرض بنيروبي رؤية المغرب لمعالجة تحديات تمويل المناخ بإفريقيا